Меню

Ношение масок в общественных местах станет обязательным для жителей Рошаля с 12 мая

5 мая в 12:11Просмотров: 29
Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 12 мая на территории Подмосковья введён «масочный режим». До этой даты он будет носить рекомендательный характер, а затем станет обязательным. Мера направлена на то, чтобы жители не заразились коронавирусом и в случае бессимптомного течения болезни не инфицировали окружающих.

«Очень важно, чтобы жители ответственно подошли к рекомендации, использовали маски и респираторы во всех местах общего пользования – в магазинах, аптеках, в общественных местах, а также на работающих предприятиях и при передвижении на транспорте», - сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Маска должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот, подбородок. Её нужно менять не реже, чем каждые 2-3 часа. Если маска стала влажной, следует тут же надеть новую.

В Рошале жители города могут приобрести одноразовые маски в аптеке на улице Советской, д. 25 (рядом с бывшим магазином "Рассвет") по цене 40 рублей за 1 штуку, здесь же можно купить и резиновые перчатки. В аптечном пункте на улице Косякова (ИП Коломиец В.Н.) большая партия масок была продана, сделан новый заказ поставщикам. В двух других аптеках («ГорЗдрав» на улице Свердлова и «ФармХаус капитал» на улице Октябрьской революции) сотрудники работают над вопросом налаживания поставок средств индивидуальной защиты. В магазинах «FixPrice» и «Дикси» наборы одноразовых масок находятся на кассе по цене 149 рублей (5 штук) и 360 рублей (10 штук) соответственно. Средства индивидуальной защиты можно приобрести в магазине «Подарки» с помощью доставки курьером, цены многоразовых масок варьируются от 85 рублей и выше. Все данные по наличию масок актуальны на 3 мая. Также заказать средства индивидуальной защиты можно в интернет-магазине «Wildberries».

Жители говорят:

Наталья Афонина: «Я воспитатель в дежурной группе детского сада №11. Работаю в маске и перчатках, поэтому введение обязательного ношения масок в общественных местах воспринимаю нормально в сложившейся ситуации».

Сергей Иванов: «Я считаю, что введение «масочного режима» должно защитить нас некоторым образом от распространения инфекции. Но маски должны быть доступными! Многие люди сейчас остались без работы или потеряли часть заработка. Недопустимо завышение цен в такое сложное время».